lunes, 23 de febrero de 2015

Tosta de Brotes Tiernos, Mayonesa y Langostinos

Hace dos días compré unos langostinos para cenar y quedaron unos 4 ó 5 sin comer, así que los guarde en el frigorífico. De ahí salió este aperitivo que es muy sencillo, cualquiera puede hacerlo... Lo que os quiero mostrar con esto es que con cualquier sobra si le ponemos cariño e imaginación puede salir algo vistoso y una perfecta receta de aprovechamiento


Ingredientes: Para 4 tostas
2 rebanadas de pan de molde de semillas u ocho cereales
4 cucharaditas de Mayonesa
4 langostinos cocidos
Un manojito de brotes tiernos ( también podría valer rucola o canónigos)
Aceite de oliva
Vinagre de modena

Preparación:
Pelamos los langostinos y reservamos. 
Tostamos las 2 rebanadas de pan de molde y las cortamos por la mitad.
Untamos con mayonesa generosa cada una de las rebañadas.
En un bol pequeño aliñamos los brotes con unas gotas de aceite de oliva y unas gotas de vinagre de módena. 
Ponemos unas hojas encima de cada tosta ya untada con la mayonesa y encima de las hojas coronamos con un langostino. 

Servir en rol momento para que el pan se mantenga crujiente. 

No me diréis que no hemos sacado partido a esos langostinos que habían quedado abandonados en la fuente... 
Sí os ha gustado me encantaría que me lo comentárais. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario