lunes, 23 de febrero de 2015

Arroz meloso con Espinacas y Pasas

Me encantan los arroces melosos, y hoy os traigo una opción Vegana. Gracias a los ingredientes que lleva es un arroz súper sabroso, se mezclan sabores frescos (espinaca) con aromas ahumados ( pimentón y pulpa de choriceros). 

Hace tiempo que lo vi en un blog que sigo y me llamó la atención, ahora que lo he probado estoy segura que será un plato que repetiré en más de una ocasión. 

Una vez más tengo que dar las gracias a cookinaria.es por haberme mostrado este plato tan rico y ser la fuente de inspicración de este plato.


Ingredientes
  1. 300 gr espinacas frescas
  2. 40 gr aceite oliva
  3. 2 dientes de ajo
  4. 1 cebolla
  5. 1 cucharada de carne de pimiento choricero
  6. 1 cucharadita de pimentón dulce
  7. 300 gr arroz
  8. 100 ml vino blanco
  9. 1 litro de caldo de verduras o 1 litro de agua y 1 pastilla de avecrem de verduras
  10. Sal y pimienta
  11. 100 gr de pasas
Preparación tradicional:
Picamos las espinacas pequeñitas y reservamos.
Calentamos el aceite, sofreímos los dientes de ajo cuando estén doraditas añadimos la cebolla muy picada y dejamos pochar unos 5 minutos.
Agregamos la carne de pimiento choricero y el pimentón y mezclamos apartado del fuego.
Incorporamos el arroz,el vino blanco, las pasas y cocinamos 2 minutos, para que se evapore el alcohol.
Ya sólo nos queda añadir el agua y la pastilla de avecrem de verduras, removemos bien e incorporamos las espinacas troceadas que teníamos reservadas. 
Dejamos cocer 20  a 25 minutos removiendo el arroz de vez en cuando. Ir probando el punto.
Es importante moverlo por que así el arroz va soltando y mezclando su almidón y es lo que hará que salga un arroz meloso.

Preparación con Mycook:
Troceamos las espinacas, picando en tres tandas de 100 gr en la jarra 10 segundos velocidad 6. Reservamos
Calentamos el aceite, 1 minuto, 120º, velocidad 2
Sofreímos los dientes de ajo, 1 minuto, 120º, velocidad 1 (sofrito)
Añadimos la cebolla, 5 minutos, 120º, velocidad 1 (sofrito)
Agregamos la carne de pimiento choricero y el pimentón y mezclamos 30 segundos, velocidad 4, sin temperatura.
Incorporamos el arroz,el vino blanco, las pasas y cocinamos 2 minutos, 120º, velocidad 3
Ya sólo nos queda añadir el agua y la pastilla de avecrem de verduras, removemos bien con la espátula, e incorporamos las espinacas troceadas que teníamos reservadas. Programamos 25 minutos, 90º, velocidad 2

Fuente de Inspiración: www.cookinaria.es

Nosotros somos 2 y al hacer esta cantidad me ha sobrado bastante, lo he guardado en un Tupper y con ello haré una receta de aprovechamiento... Quedaros con esto que ya os contaré cual es. 
Es cierto que un arroz meloso es para comerlo en el momento por que de un día para otro estará pasado.. Pero os daré una idea para reciclar lo que nos sobre. 

De momento os deseo un muy feliz día!! Y espero que me contéis que os parece este arroz!!




4 comentarios:

  1. Adoro las espinacas y con este arroz te ha quedado un plato estupendo! Un saludo!

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    1. Muchas gracias Elena.. Animate a probarlo sale un sabor riquisimo!

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  2. Me encanta, lo tengo semejante, pero no es igual, aun esta sin publicar ya que lo presento a un reto de arroces. Por cierto queria decirte que te espero en un reto que tengo sobre la Marquesa de Paraberes, no se si la conoces, fue una Sra. Vazca, que se fue a Francia y alli tuvo varios Restaurante, todo un exito para final del siglo XVIIII. Muchos cocineros de prestigio tienen sus libros y han adaptados sus recetas. Si quieres saber mas entra aqui. http://retomarquesaparaberes.blogspot.com.es/search?updated-max=2014-10-21T22:58:00%2B02:00&max-results=7&start=7&by-date=false

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  3. Muchas gracias guapa...este arroz se lo debo a Gema de cookinaria, avísame cuando publiques el tuyo, me come la curiosidad!! Y cuenta conmigo en el reto!!

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