miércoles, 18 de febrero de 2015

Medallones de Maiz con Lomos de Salmón, brotes tiernos y salsa de yogurt

Buenos dias!! hoy empezamos el día con un plato que no tiene apenas elaboración pero que como veis es muy vistoso y se sale de las ensaladas habituales apuntadlo para cuando tengais invitados en casa seguro que será un acierto. Hay que pringarse la manos y disfrutar sacando a bocaditos cada grano de maiz!! 


Ingredientes: para 2 personas
2 Mazorcas de Maiz cocidas
Salmon ahumado o marinado
Sal
Mantequilla
Brotes tiernos
1 yogur
Ajo molido
Aceite de Oliva
Guindilla

Preparacion:

Cortamos las mazorcas de maiz en medallones, para esto hay que tener fuerza ya que el centro esta duro pero con un buen cuchillo y paciencia se acaba cortanto.

Echamos en una sarten mantequilla y 2 guindillas picadas cuando se derrita  la mantequilla ponemos en la sarten los medallones de maiz con un poco de sal y vamos dorandolos por ambas caras. 

Mientras se va dorando el maiz vamos a hacer la salsa de yogur. En un bol ( el mismo donde la vayamos a servir) echamos un yogur natural un chorrito deaceite  de oliva una pizca de sal y ajo molido removemos bien y lista.

Solo nos queda emplatar. Hacemos un circulo con el maiz y en el centro ponemos un manojito de brotes tiernos y un trocito de Salmon intercalado con el maiz, echamos un poquito de salsa de yogur encima de los brotes y... A la mesa!!!

Yo he utilizado lomos de salmon marinado pero si lo haceis con lonchitas queda igual.. Para emplatarla haceis montoncitos como si fueran floretes y listo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario