lunes, 23 de febrero de 2015

Pisto Casero sin prisas

Es un plato clásico de la gastronomía española y una de mis debilidades.
Sano, barato, sabroso y versátil.. ¿Qué más le podemos pedir a un plato?
Ahora os contaré como lo hago yo.. Despacio, sin prisas y mimando a las verduras como se merecen...


Ingredientes: para 4 personas
1 berenjena
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 zanahorias gorditas
4 dientes de ajo
2 calabacines
Aceite de Oliva
1 lata grande de Tomate frito. 

Preparación: 
Lavamos y cortamos todas las verduras en cuadrados del tamaño de un dado de los grandes manteniendo la piel de la berenjena y los calabacines.
En una sarten profunda, yo suelo usar un wok, echamos un buen chorro de de aceite de oliva virgen y llevamos al fuego. Salteamos los ajos cortados en láminas, cuando esten doraditos añadimos la cebolla, pimientos y zanahorias y salteamos hasta que se ablande la cebolla. 
Añadimos el calabacin y la berenjena y salteamos un buen rato hasta que se ablande un poco pero que mantenga un poco de cuerpo, añadimos sal y salteamos un poco más.
Agregamos el tomate frito y dejamos que se haga al menos 15 minutos a fuego lento removiendolo para que no se pegue. 
La textura de las verduras es cuestión de gustos, a mi me gusta que queden enteritas pero id probando y dejad más o menos tiempo al fuego hasta que este en el punto deseado.

Es muy importante para esta receta tener buenas verduras y un buen tomate frito.. Y el resto es solo darle mucho cariño y no tener prisa.... Mimarlo.... 
Puede acompañarse de un huevo frito o escalfado y será un matrimonio perfecto!! 

Espero que os guste.. Y si es así espero vuestros comentarios!!

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