miércoles, 11 de febrero de 2015

Lomos de Merluza en Salsa Verde

Hoy toca pescado.. Y como sigue haciendo frio lo vamos a hacer guisado en salsa verde calentito.. Podemos hacerlo con lomos frescos o congelados.
Esta claro que todo el pescado fresco aporta un plus... Pero... ¿Y lo socorridos que son los congelados? Confieso que los de la foto son congelados y asi guisados en salsa estan muy buenos.


Ingredientes: 2 pax
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
1 patata
1 vaso de caldo de pescado o mariscos
1 cucharada de Perejil picado 
Gambitas (opcional)
4 lomitos de merluzadescongelados 
Sal
1 cucharada de harina

Preparación:

En una sarten ponemos aceite y los dos dientes de ajo picados en trozos pequeñitos antes de que se dore hacemos una base de patatas en rodajas  no muy gruesas en la misma sarten y bajamos el fuego para que no se quemen, pasados unos minutos les damos la vuelta a las patatas y dejamos otros 3-4 minutos.
Agregamos 1 cucharada de harina y dejamos que se tueste 1 minuto. Antes de que se queme añadimos el vino blanco, dejamos evaporar el alchool y añadimos el caldo de pescado, y los lomos de merluza con la piel hacia abajo. Dejamos cocer a fuego suave unos 10- 15 minutos o hasta que la patata este tierna. En los ultimos 5 minutos añadimos la cuchara de perejil picado y las gambitas.

Este plato es un clásico de la cocina, pero muy sencillo de hacer y precisa pocos ingredientes. Asi que podeis incorporarlo como uno de los básicos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario