viernes, 7 de agosto de 2015

Paté de mi Tia Marisol

Hoy voy a hablaros de mi Tia Marisol, ella es de esas sabias de la cocina ante la que hay que quitarse el sombrero... Todo lo que hace es una exquisitez, desde platos sencillos a otros más elaborados.
Si hay algo que las dos compartimos es la pasión por la cocina y por comer lo que cocinamos.
!Cuántos buenos ratos entre fogones y en la barrita de mi cocina hemos pasado!

Pero, si hay un sabor que a todos los primos nos hace pensar en ella es este pate..
Quizás debería llamarlo Pate de Higaditos de Pollo al Oporto.. pero es que no me sale, el único nombre posible de este plato es "EL PATE DE LA TIA MARISOL."

Muchas gracias por este regalo y por haber estado presente en tantas comidas familiares con esta delicia.

Millones de besos para mi TIA!!

Y espero que os guste..


Ingredientes:

1 kg de higaditos de pollo (sin los corazones ni los riñoncitos)
2 cebollas grandes
200 ml de vino Oporto
12 clavos
250 gr de manteca blanca de cerdo
Sal
200 ml de nata de montar

Preparación:

Limpiamos muy bien los higaditos quitándoles toda la parte blanca y verde si es que tuvieran. Esto es muy importante ya que esa parte verdosa es muy amarga.
Picamos la cebolla finita y la pochamos en la manteca, sal y los clavos a fuego suave hasta que se quede blandita y transparente. 
Es importante contar cuantos clavos incorporamos ya que antes de triturar tendremos que retirarlos.
Una vez este la cebolla lista añadimos los higaditos y los salteamos no deben quedar excesivamente guisados, mas bien cruditos.
Añadimos el oporto y dejamos que reduzca el alchool. 
Agregamos la nata, dejamos que se caliente con el resto de ingredientes sin que llegue a hervir.
Retiramos del fuego y sacamos los clavos.
Trituramos con la batidora y lo distribuimos en tarrinas. 
Dejamoa enfriar y guardamos en el frigorífico.
No es un paté muy espeso, la textura es parecida a una mousse, si os gusta más espeso es cuestión de dejar reducir más el luquido antes de añadir la nata.

Sale bastante cantidad, y se puede congelar perfectamente e ir sacando cuando queramos consumirlo.

Lo servimos con tostaditas y os aseguro que después de probarlo os comerán a besos!! 

Gracias a mi Tia Marisol por esta receta fetiche!!






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