domingo, 15 de febrero de 2015

Curry de Langostinos con Arroz Salvaje

Por fin Viernes!!! Hoy mi homenaje a la cocina Thai.. Es una explosión de sabores y aromas: marisco, verduras, curry, leche de coco.. ¿No os llega el olor?  


Ingredientes: para 2 personas

20 langostinos 
1 pimiento verde
1 cebolla 
2 dientes de ajo 
Ralladura de 1 limon
1 vaso de leche de Coco
2 zanahorias medianas o 1 grande
Sal
Curry
1 tomate maduro  
Arroz salvaje o basmati

Preparación:

Pelamos los langostinos, reservando las cabezas y las cascaras.

Pelamos y cortamos  todas las verduras en trocitos pequeños menos el tomate que lo pelamos y rallamos.

En un cazo echamos un poco de aceite, las cabezas y cascaras de los langostinos y sal y les damos vueltas hasta que se doren aplastando las cabezas añadimo 1/2 litro de agua y dejamos hervir unos 15 min. 

En una sarten con aceite salteamos los ajos y antes de que se quemen añadimos el resto de las verduras menos el tomate y las vamos dejando que se doren. Una vez esten doraditas añadimos   los langostinos y bastante curry y los salteamos con las verduras 2 o 3 minutos hasta que ya no tengan el color de estar crudo, añadimos el tomate, la ralladura de limón y sal y dejamos reducir unos 5 minutos.

Pasado este tiempo añadimos  1 vaso de leche de coco y dejamos reducir otros 5 minutos, agregamos 4 puñaditos de arroz y 2 vasos del caldo de marisco.
Lo dejamos cocer a fuego medio durante  20 minutos y listo!! 

Vamos cada uno que coja sus palillos orientales y a darse un homenaje Thai..


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