domingo, 1 de febrero de 2015

Crema de Zanahoria y Naranja

Con estos frios bien apetece una crema calentita.. 

Aquí os dejo esta receta inspirada por Cookinaria.es, un blog de recetas para hacer con Mycook al que sigo..Mil gracias por prestarmela Gema!! Fue hacerla y caer rendida a su sabor y a su color.. No me diréis que no tiene un color precioso!

Yo os traigo la versión de Mycook y la versión para hacerla de la forma tradicional.

Solo una observación, esta crema debe consumirse en el momento, si la dejamos de un día para otro tiende a amargar por la naranja.


Fuente de inspiración : www.cookinaria.es

Ingredientes:
500 gramos de Zanahoria
200 ml de nata o Leche de coco ( para la versión Vegana)
500 ml de caldo de Ave o Verduras ( para la versión Vegana)
150 ml de zumo de naranja
1 cucharada de ralladura de naranja
200 gr de Cebolla 
40 grs de Aceite de Oliva
Sal

Preparación con Mycook:

Ponemos en la jarra el aceite y la cebolla y sofreímos 5 minutos, 120 grados, velocidad 1.

Añadimos las zanahorias cortadas en rodajas y cocinamos 2 minutos, 120 grados, velocidad 2.

Agregamos el caldo y el zumo de naranja y programamos 20 minutos, 110 grados, velocidad 2.

Dejamos enfriar unos minutos la máquina y trituramos a velocidad máxima hasta obtener la textura deseada. Recordad quitar el tapón y poner el cestillo boca abajo encima de la tapa para evitar salpicaduras cuando trituramos en caliente. 

Añadimos la nata o la leche de coco y la ralladura de naranja y ajustamos de sal, programamos 2 minutos, 100 grados velocidad 2 para que se una todo.


Preparación Tradicional:

En una cacerola ponemos a calentar el aceite y pochamos la cebolla, añadimos la zanahoria cortada en rodajas y la salteamos unos 5 minutos.

Añadimos el caldo y el zumo de naranja y dejamos cocer a fuego medio alto y semi tapado unos 2o - 25 minutos hasta que la zanahoria este blandita.

Trituramos con la batidora hasta conseguir la textura deseada. 

Añadimos la nata o la leche de coco, la ralladura de naranja y rectificamos de Sal y volvemos a fuego lento unos 5 minutos hasta que una todo. 


Sólo queda sentarnos a la mesa y dejar que esta cremita nos haga entrar en calor y disfrutar de su esencia dulzona y ácida a la vez!... 
Espero que os guste y como os decía antes esta receta se la debemos a www.cookinaria.es


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