lunes, 2 de febrero de 2015

Pollo a la cerveza

Esta receta es muy socorrida para dar un toque diferente a las pechugas de pavo o pollo. La cerveza le da un gustillo especial. 
¿Probamos?


Ingredientes:
40 gr de Aceite de Oliva
1 diente de Ajo
120 gr de Zanahoria
120 gr de Cebolla 
120 gr de pimiento
300 gr de pechugas de pollo o pavo
1 botellin de cerveza si es negra mejor pero con una rubia tambien vale
1 cucharada de Harina
Sal y pimineta
Romero

Preparación:
En una cacerola echamos aceite de Oliva y salteamos el diente de ajo, antes de que se queme añadimos la cebolla el pimiento y la zanahoria todo cortado en trozos muy pequeñitos y los dejamos hacer hasta que esten doraditos.
Mientras se estan haciendo las verduras cortamos el pollo en trozos medianos, les echamos sal y pimienta y los pasamos por harina.
Añadimos el pollo a la cacerola y le damos unas vueltas junto con las verduras para que se una todo y se haga un poco el pollo.
Añadimos el botellin de Cerveza y lo dejamos destapado a fuego medio para que se evapore el alcohol, una vez evaporado tapamos y dejamos cocer todo junto a fuego suave unos 10 minutos. 

Podéis acompañarlo de patatas cocidas ( como hice yo en esta ocasión) o de arroz blanco.

La salsa queda buenísima!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario