jueves, 29 de enero de 2015

Mi Guiso de Lentejas


Hoy traigo una receta para Mycook, que igualmente sería valida para Thermomix.... Quería inagurar la sección mycook con un plato de nuestra cocina tradicional y esta me ha parecido perfecta!!


Ingredientes: para 4 personas
350 grs de  Lentejas (en remojo desde la noche anterior)
50 grs de aceite de oliva
50 grs de tomate triturado
1 pimiento verde
1/2 cebolla
750 grs de Agua
1 cucharada de pimenton
Taquitos de jamon serrano
1 patata
1 zanahoria
1 pastilla de Avecrem
Sal
1 ramita de perejil

Preparación:

1.- Ponemos en el vaso, el aceite, el tomate, la cebolla, el ajo y el pimiento y se tritura al gusto.
Luego programamos a 120 grados, 7 minutos, velocidad 1.

2.- Cuando termine el refrito, se le añade la cuchara de pimenton y se mezcla sin temperatura.

3.- Ponemos la mariposa.
Añadimos el agua, las lentejas, la zanahoria cortada en rodajas y la patata cortada como para guisar, la pastilla de avecrem, el jamon a taquitos y la ramita de Perejil. Añadimos la sal que sea necesaria y lo ponemos todo a 100 grados, 35 minutos, velocidad 2. 
Yo lo hago con las lentejas pardinas. (Las pequeñas).

Como veis hemos eliminado cualquier grasa al sustituir el chorizo por el jamón.

Probadlas, yo desde que probé esta receta siempre las hago así.




No hay comentarios:

Publicar un comentario