sábado, 28 de febrero de 2015

Magret de Pato con Salsa de Mango


Ingredientes:
Magret de Pato
Mermelada de Mango
1/2 vaso de caldo de carne


Preparación:

Hacemos cortes por la parte de piel del Magret de un centímetro de grosor en diagonal en los dos sentidos.

Y lo pasamos por la plancha muy caliente poniendo la parte de la grasa en contacto con la plancha, no es necesario añadir nada de aceite, veréis que soltará mucha grasa. Lo dejamos que este crujiente por ese lado y después le damos la vuelta para que se selle por el lado de la pechuga. 
Una vez sellado lo pasamos a una fuente y lo metemos al horno 10 min a 180 grados.

Mientras ponemos en un cazo 3 cucharadas soperas de mermelada de Mango y 1/2 vaso de caldo de carne y lo dejamos hervir para que reduzca. 

Sacamos el Magret del horno, lo ponemos en una tabla y lo cortamos en medallones de un centímetro de grosor. Debe quedar rosado por dentro y crujiente por fuera. 


Sólo nos queda emplatar, formando un abanico con los medallones y acompañando con un gratin de patatas y la salsa de Mango.

La receta de la guarnición de patatas al gratin la pondré otro día

Esta combinación me encanta, aunque también estaría bien con una mermelada de frutos rojos. 

Este es un plato de nivel!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario