sábado, 31 de enero de 2015

Surtido de Magdalenas

Me encanta que la casa huela a repostería el fin de semana.. Hoy sábado os traigo un surtido de magdalenas, yo planteo cuatro variedades pero podéis hacer las combinaciones que queráis a partir de la base.

Nosotros somos 2 en casa por lo que hacer 18 magdalenas iguales nos acaba resultando demasiado de ahí que las haga de diferentes sabores.

De Canela, de Naranja y Pasas, de Frutos Rojos y de Ciruela y Albaricoque.


Ingredientes ( 18 magdalenas)

Para la Base:
1 yogur natural o del sabor que querais
Para medir los demás ingredientes usamos el vasito del yogur:
1 vasito de aceite de girasol
2 vasitos de azúcar
3 vasitos de harina
1 sobre de levadura
3 huevos

Para personalizarlas:
Mermelada de Naranja
Pasas
Mermelada de Ciruela y Albaricoque
Canela
Frutos Rojos ( yo utilizo las congeladas)

Preparación con Mycook:
1 ponemos en la Jarra los huevos, el yogur, el aceite y el azúcar. Programamos 4 minutos velocidad 4.
2 ponemos la paleta mezcladora, añadimos la harina tamizada y la levadura y programamos 2 minutos velocidad 4.

Preparación sin  Mycook:
En un bol grande echamos los 3 huevos, el yogur, el azúcar y el aceite y mezclamos todo.
Ahora iremos añadiendo la harina poco a poco la harina y la levadura tamizada con un colador y vamos moviendo para que no se formen grumos. Hay que conseguir una mezcla homogénea y sin grumos. Si no queréis batirlo a mano podemos usar la batidora eléctrica.

A partir de aquí la receta es común. Ponemos el horno a calentar a 170 grados función arriba y abajo sin ventilador. 

En un molde para magdalenas ponemos las cápsulas de papel y rellenamos todas hasta menos de la mitad. Y empezamos a personalizar, poniendo a algunas frutos rojos, a otras una cucharada de mermelada de naranja y pasas, a otras una cucharada de mermelada de ciruela y albaricoque y a otras un poco de canela. Rellenamos las cápsulas sin que lleguen al borde para diferenciarlas puedes pones algunas pasas o frutos rojos encima.

Lo metemos en el horno a 170 grados función calor arriba y abajo sin ventilador y lo dejamos 20 minutos. ( esto dependerá del horno).
Muy importante no abrir el horno durante la cocción. No os extrañe que se revienten y se forme un pequeño volcán de mermelada, es normal. 

Yo pongo las Magdalenas, ¿quién pone el café?


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