sábado, 31 de enero de 2015

Cous Cous en Ensalada

Esta es una ensalada muy sencilla de hacer y que cunde mucho.. 
En verdad podemos echarle casi de todo ya que el Cous Cous es un sabor neutro que admite multitud  de combinaciones. 
En esta receta incluyo los ingredientes que suelo utilizar normalmente pero ya os digo que dejéis volar la imaginación y hacer tantas versiones como se os ocurra. 

Ingredientes: para 2 raciones
1 vaso de Cous Cous 
1 vaso de agua
aceite de oliva
1/2 limón el zumo y la piel rayada ( en esta receta puede utilizarse limón o vinagre, yo recomiendo el limón)
1/2 zanahoria rallada
Queso Feta
1/2 tomate
1/2 cebolla morada
6 tomates cherry 
1 lata de atún en Aceite
Sal
Maíz cocido
Menta fresca
1/2 naranja o pomelo
Pasas
Pistachos
1/2 Aguacate

Preparación:

En un bol ponemos un vaso de Cous Cous y añadimos 1 vaso de agua que habremos llevado a hervir con sal y un chorro de aceite de oliva. Dejamos reposar 5 minutos en el bol y pasados los 5 minutos movemos con un tenedor para que se suelte el grano.

Picamos todos los ingredientes muy pequeñitos y los mezclamos con los granos de Cous Cous incluida la lata de atún con su aceite, añadimos el zumo de limón  y un chorro de aceite de oliva y rectificamos de sal y aliño hasta que esté a nuestro gusto. 

Espero que os guste.. Es una muy buena opción para los que tenemos que llevar la comida al trabajo.. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario