domingo, 11 de enero de 2015

Salmón en Papillote

Llegó el Lunes y con él las prisas y la falta de tiempo... El trabajo para algunos, los niños para otros.... 
A sabiendas de esto hoy os traigo una receta muy muy sencilla y lo mejor de todo !no se ensucia nada!
Y otra ventaja más es muy ligera y saludable por todo esto ... ¡os rendiréis ante este Salmón!

Ingredientes:

2 rodajas o lomos de Salmón fresco
1 Limón
Mantequilla
Romero fresco
Sal y pimienta
Papel de Aluminio

Preparación:

Ponemos el horno a 200 grados.

Extendemos un trozo bien grande de papel de aluminio en la bandera de horno ( con este papel haremos el papillote o paquete)

Hacemos una base de rodajas de limón, encima ponemos el salmón, encima un cuadradito de mantequilla, sal y pimienta y las hojas de una rama de romero  ( este último no aparece en la foto pero no dejéis de ponérselo). 

Doblamos el resto del papel de aluminio sobre el Salmón y cerramos todos los bordes dejando dentro algo de holgura ya que al meterno en el horno se inflará. 

Introducimos en el horno a 200 grados unos 25 min aunque el tiempo lo marcará el momento en el que el paquete esté inflado como un globo a partir de entonces unos 5 minutos y estará listo. 

Sacamos del horno y podemos servirlo en un plato simplemente haciendo un corte en el centro del papel de aluminio o sacándolo de él y sirviéndolo directamente en el plato.

Una vez terminemos tiramos el papel de aluminio hecho una bola a la basura y no habremos ensuciado nada!! 

La técnica del Papillote es francesa y es muy saludable ya que los alimentos se cocinan en sus propios jugos al vapor y mantienen la mayoría de sus propiedades y todo su sabor. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario