A sabiendas de esto hoy os traigo una receta muy muy sencilla y lo mejor de todo !no se ensucia nada!
Y otra ventaja más es muy ligera y saludable por todo esto ... ¡os rendiréis ante este Salmón!
Ingredientes:
2 rodajas o lomos de Salmón fresco
1 Limón
Mantequilla
Romero fresco
Sal y pimienta
Papel de Aluminio
Preparación:
Ponemos el horno a 200 grados.
Extendemos un trozo bien grande de papel de aluminio en la bandera de horno ( con este papel haremos el papillote o paquete)
Hacemos una base de rodajas de limón, encima ponemos el salmón, encima un cuadradito de mantequilla, sal y pimienta y las hojas de una rama de romero ( este último no aparece en la foto pero no dejéis de ponérselo).
Doblamos el resto del papel de aluminio sobre el Salmón y cerramos todos los bordes dejando dentro algo de holgura ya que al meterno en el horno se inflará.
Introducimos en el horno a 200 grados unos 25 min aunque el tiempo lo marcará el momento en el que el paquete esté inflado como un globo a partir de entonces unos 5 minutos y estará listo.
Sacamos del horno y podemos servirlo en un plato simplemente haciendo un corte en el centro del papel de aluminio o sacándolo de él y sirviéndolo directamente en el plato.
Una vez terminemos tiramos el papel de aluminio hecho una bola a la basura y no habremos ensuciado nada!!
La técnica del Papillote es francesa y es muy saludable ya que los alimentos se cocinan en sus propios jugos al vapor y mantienen la mayoría de sus propiedades y todo su sabor.
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