jueves, 29 de enero de 2015

Arroz de Escombros, Calabaza y Champiñones

Esta es de las recetas que aparecen por sorpresa el típico día  que aprovechas los restos que tienes en la nevera...
Un resto de solomillo de cerdo, un trozo de Chorizo Ibérico, 4 trocillos de calabaza, unos champiñones y ..... Tachan.. Magia!! Ha salido un arroz que estoy segura repetiré en otras ocasiones! Espero que os guste. 


Ingredientes: Para 2 personas
1 vaso de Arroz 
1 diente de Ajo
1/2 Cebolla
Una rodaja de Calabaza
Aceite de Oliva
Unos Trocitos de Solomillo ibérico ( o cualquier otro resto de carne)
Unos Taquitos de Chorizo Iberico
5 Champiñones medianos
Tomillo
Romero
Sal
Azafran
1/2 vaso de Vino blanco
2 vasos de Agua
1/2 pastilla de caldo de pollo

Preparacion:

1.- Salteamos el ajo picado cuando este hecho sin quemarse añadimos la cebolla, dejamos sofreír. Cuando ya este doradita añadimos los trozos de solomillo, salteamos un poco, añadimos la calabaza cortada pequeñita y seguimos sofriendo. Una vez se haya  ablandado la calabaza añadimos el chorizo y los champiñones laminados y seguimos salteando.

2.- Una vez los champiñones hayan perdido el agua y esté todo sofrito, añadimos el avecrem y el vino blanco y dejamos reducir para que pierda el alchool del vino.

3.- Añadimos el arroz y lo salteamos un poquito antes de añadir el agua caliente ( doble de agua q de arroz) a partir de que echamos el agua bajamos el fuego probamos de Sal rectificamos y dejamos cocer 20 minutos. 

Ea pues .. delantales fuera y a la mesa corriendo que se nos pasa el Arroz!!



2 comentarios:

  1. hola guapa, muy buen plato como tu dices de aprovechamiento. un besote.

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  2. Gracias por esas palabras, si algún día lo pruebas ya me contaras

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