sábado, 10 de enero de 2015

Pastel Fresquito de Piña

Esta entrada se la voy a dedicar a mi Amiga Candi y a su madre que son las que me enseñaron a hacerlo hace ya unos años... Desde que lo pobré me conquistó.. Lo he hecho muchas veces y no ha habido una sola vez que no haya triunfado con él... Os animo a que le déis una oportunidad y os aseguro que repetiréis y repetiréis y repetiréis!!

Ingredientes:

1 lata grade de Piña en su jugo
Caramelo Liquido
1 paquete de sobaos
1 paquete de gelatina de limón o de piña
3 bricks de 250 dl de nata liquida para montar.

Preparación:

Rellenamos la base de un recipiente con caramelo y encima disponemos las rodajas de Piña, previamente secadas con papel de cocina.

Encina de la piña ponemos los sobaos como se ve en la foto cubriendo toda la piña.

Una vez cubierto todo debe quedar cono esta foto

En un cazo a fuego lento calentamos la nata, el jugo de la piña y el sobre de gelatina, sin que llegue a hervir. Cubrimos el resto del recipiente con esta mezcla y lo dejamos cuajar y enfriar en la nevera al menos 5 horas pero lo mejor es hacerlo de un día para otro.

Cuando ya haya cuajado lo desmoldamos en una fuente dandole la vuelta de forma que lo que quede arriba sea la piña y el caramelo. 

Puede presentarse de una sola pueza o bien cortandolo con aros y servirlo de forma individual como se muestra en la foto.








4 comentarios:

  1. Que facilito y que buena pinta tiene! Enhorabuena por el blog, Estela 😆😆 ¡que artistaza eres! 😘

    ResponderEliminar
  2. Mil gracias Celia.... Eres la primera que comenta mis recetas! No sabes que ilusión me hace!
    Anda animate

    ResponderEliminar
  3. Gloria, animate a hacerlo y ya me contarás!!

    ResponderEliminar