lunes, 19 de enero de 2015

Huevos Gratinados Rellenos de Espinacas

¿Que os parece esta versión de huevos rellenos? Los más comunes son los rellenos de atún pero podemos hacerlos de más formas y este es un ejemplo.. 


Ingredientes:
6 huevos
200 grs de Espinacas Frescas, también se puede hacer con las congeladas, pero con las frescas quedan mucho más ricos.
1/2 cebolla
1 diente de ajo
Queso rallado, yo uso emmental pero podéis usar el que queráis.
Aceite de Oliva
Sal 
1/2 cucharadita de pimentón dulce o picante ( esto lo dejo a vuestro gusto)

Para la bechamel: podemos hacerla o comprar un brick de la que ya venden hecha.
1 cucharada de Harina 
1 cucharada de Mantequilla
250 ml de Leche
Nuez moscada y Sal

Preparación:

En un cazo ponemos los 6 huevos con cáscara y los cubrimos de agua, echamos un chorro de vinagre y lo ponemos al fuego. Cuando empiece a hervir contamos 10 min y apartamos de fuego. Ponemos el cazo debajo del  grifo y llenamos de agua fría para que los huevos se vayan enfriando mientras hacemos el relleno.

En una sartén echamos un poco de aceite de oliva, el diente de ajo y la cebolla muy picaditos y dejamos que se vaya haciendo, cuando la cebolla este blanda añadimos poco a poco las espinacas hasta que quepan todas. Una vez estén bien reducidas y salteadas las espinacas echamos el pimentón y removemos ya apartado de fuego.

Mientras dejamos templar el relleno pelamos los huevos, los partimos por la mitad y sacamos las yemas. 

Las yemas las aplastamos con un tenedor y las unimos con las espinacas mezclando ambas cosas.

Encendemos el horno con el gratinador a 200 grados. 

Rellenamos las mitades de huevo con la pasta llenando el hueco de la yema y formando una montañita, como se aprecia en la foto, y los colocamos en una fuente apta para el horno.


Para hacer la bechamel ponemos en un cazo 1 cucharada de mantequilla cuando este derretida añadimos 1 cucharada de harina tostamos un poco y vamos añadiendo 250 ml de leche, nuez moscada y sal y removemos hasta que hierva. Otra opción es comprarla hecha.

Tapamos cada huevo con una cucharada de bechamel y espolvoreamos con queso rallado.


Metemos los huevos en el horno hasta que estén gratinados por encima. 

Y ... A la mesa!!  Espero que los disfrutéis..










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