domingo, 11 de enero de 2015

Empanada Griega de Calabacín y Tomate Seco

A petición de Lidia Asencio , una compañera con la que se podría decir que me he criado profesionalmente.. Hoy os traigo esta receta. 
Hace tiempo Lidia organizó una fiestecilla en su casa del campo para algunos compañeros del trabajo, cada uno tenía que llevar algo y yo me atreví con esta Empanada fue la primera vez que la hacía. Os puedo asegurar que fue un visto y no visto, en 5 minutos estaba la fuente vacía y no precisamente por que faltara comida.. Ni mucho menos!!! ..Allí  había comida para 4 días por lo menos (ya sabéis como somos de exajerados los Andaluces... )
Pues eso Lidia, Esta va por Ti!!

Ingredientes:
1 calabacin
1 cebolla
10 tomates secos 
Queso Feta ( este queso es el que le da el toque griego a la empanada)
Aceite de Oliva
Sal y pimienta
2 planchas de hojaldre redondo refrigerado (yo suelo usar el de "La cocinera")
1 huevo

Preparación:

Cortamos la cebolla en trocitos pequeños y ponemos a pochar con un poco de aceite de oliva en una sarten. Cortamos el calabacin en daditos pequeños sin pelar y lo añadimos a la sarten cuando la cebolla ya este transparente, añadimos sal y pimienta y rehogamos hasta que el calabacín este blandito. 
Apartamos del fuego y dejamos que se temple, no debemos rellenar el hojaldre con el relleno caliente.

Precalentamos el horno a 200 grados o a lo que indique el fabricante del hojaldre.

En un bol con agua caliente echamos los tomates secos para que se hidraten un poquito, con unos 10 min será suficiente.

Ponemos una de las planchas de hojaldre sobre un papel de hornear en la bandeja del horno y desde el centro hasta los bordes vamos extendiendo el relleno de calabacin y cebolla.

Secamos los tomates en papel de cocina y los cortanos y distribuimos por encima del relleno.

Desmenuzamos el queso feta o lo cortamos en daditos y al igual que los tomates los distribuimos por encima del relleno.
 
Tapamos con la otra plancha de hojaldre y cerramos los bordes, hacemos un pequeño orificio en el centro y pintamos con huevo batido.

En la foto podéis ver como debe quedar antes de taparla con la segunda plancha de hojaldre.

Una vez pintada la introducimos en el horno y esperamos a que haya subido el hojaldre y esté doradita por arriba.

Espero que os guste, pero tanto si os gusta como si no mandadme vuestros comentarios, los leo y contesto todos, esto es lo mejor la relacion con vosotros!!





2 comentarios:

  1. No gustó... les encantó. Gracias por tus consejitos. Eres una crack!!

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    1. Muchas gracias por tus palabras Marta me alegró que os haya gustado así os animáis a probar alguna otra. Un Beso.

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