sábado, 21 de marzo de 2015

Quiche de tomatitos cherry, cebolla y queso feta

A ver que os parece esta quiche.. A mi me encantan de todo tipo de verduras, pero la de tomatitos nunca la había hecho.. La verdad me ha gustado, es un plato que seguro repetiré, por eso os dejo aqui la receta... Muy Feliz Domingo a todos!! 



Ingredientes:
1 masa brisa refrigerada, (yo uso la de la cocinera).
4 huevos
200 ml de Nata para cocinar
120 gr de Queso feta
50 gr de Queso enmental
1 cebolla
20 tomaitos cherry
Oregano
Sal

Preparación:

20 minutos antes de hornear sacamos la masa brisa del frigorifico.
Encendemos el horno a 180 grados para que se vaya calentando.
Cortamos la cebolla en tiras muy finas y la ponemos en un recipiente apto para microndas (yo suelo usar uno de silicona de la marca Lekuè) le ponemos un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva, lo tapamos con papel film y lo metemos al microndas máxima potencia 8 minutos, debe quedar muy blandita.
Ponemos la masa brisa en el molde pegandola a las paredes y cortando el sobrante. Pinchamos el fondo para que no suba al hornearla. 
La precocemos a 180 grados 10 minutos calor arriba y abajo sin ventilador.
En un bol batimos los huevos, la nata, sal, y el queso enmental.
Cortamos los tomatitos en mitades.
Sacamos la masa del horno, de base ponemos la cebolla, repartimos el queso feta y volcamos la mezcla de huevo.
Decoramos con las mitades de los tomatitos.
Por último espolvoreamos con orgeno y al horno 20 min 180 grados calor arriba y abajo sin ventilador.

Este plato podemos comerlo frio o caliente, ideal para llevarlo a una fiesta o para un pic nic en el campo. Va muy bien acompañado de una ensalada de brotes tiernos.

Espero que os guste!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario