jueves, 19 de marzo de 2015

Pechuga de pollo con setas a las crema

Huele a Tierra!!..  Este plato debe su sabor a la Harina de Boletus que le añadimos, este es el ingrediente que le da él caracter.. El resto son sabores suaves. 
En las tiendas gourmet es facil encontrar este producto.


Ingredientes: 
700 gr de pechuga de pollo
1 bote de champiñones o champiñones frescos
1 cebolla
250 ml de nata ligera para cocinar
50 ml de vino blanco
Sal
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina de boletus
1 pastilla de caldo de pollo
1 vaso de agua
Aceite de Oliva

Preparación:
Cortamos la cebolla y los dientes de ajo muy pequeñitos y los salteamos con aceite de oliva hasta que este doradita.
Escurrimos los champiñones y los cortamos por la mitad. Aunque mi recomendación es utilizarlos frescos tengo que decir que esta vez los he usado de lata.
Añadimos los champiñones y de jamos que pierdan el agua.
Agregamos el pollo cortado en daditos y salado y lo salteamos a fuego fuerte. 
Una vez el pollo este bien salteado echamos el vino, la pastilla de caldo de pollo y la cucharada de harina de boletus y dejamos que se evapore el alchool.
Una vez perdido el alcohol añadimos un vaso de agua y la nata.
Dejamos al fuego que vaya reduciendo entre 15 y 25 minutos, dependiendo de como de espesa queramos la salsa, mientras más tiempo esté al fuego más espesa quedará.
Rectificamos de sal y servimos esta delicia sola o acompañada de lo que mas nos guste, arroz basmati, cous cous, pasta, patatas... 

Espero que os guste!! Aquí os dejo una foto de la harina de Boletus que yo he usado.

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