lunes, 9 de marzo de 2015

Milhojas de Espinacas a la crema y Salmón

Mirad que plato más bonito ha quedado, parece complicado pero es muy muy sencillo en 15 minutos lo podéis tener listo.. Os pongo 2 formas de hacerlo la fácil y la suuuper fácil!!   


Ingredientes:

- Obleas de masa de empanadillas
- Salmón ahumado o marinado
- 1 Paquete de espinacas a la crema congeladas, o las hacemos nosotros con los ingredientes que detallo abajo.
- Queso rallado

Si queremos hacer las espinacas a la crema necesitaremos lo siguiente:
- 1-2 dientes de ajo
- 500 gr de espinacas cocidas
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de sal
- 50 gr de harina
- 500 gr de leche
- 30 gr de mantequilla
- un pellizco de nuez moscada
- un pellizco de pimienta
- 50 gr de queso rallado

Preparación de las espinacas a la crema con mycook:
Una vez cocidas, escurrimos bien las espinacas y secamos con papel de cocina.
Ponemos el aceite, 1 min, temperatura 120, velocidad 2. Añadimos el ajo, 1 min, temperatura 120, velocidad 1.
Añadimos las espinacas y la sal. Programamos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 2.
Añadimos la harina y rehogamos 1 minuto, 100º, velocidad 2.
Echamos la leche, la mantequilla, la pimienta y la nuez moscada. Programamos 7 minutos, 100º, velocidad 2.

Si optamos por las espinacas a la crema congeladas, solo habrá seguir las instrucciones del fabricante.

Precalentamos el horno a 200 grados.
Sobre la rejilla del horno ponemos y papel de hornear y encima las obleas de empanadillas y horneamos hasta que esten doraditas sin que se quemen, dependerá del horno pero será entre 5 y 10 minutos.

Montamos las milhojas poniendo en un plato un pegotito de espinacas a la crema (esto nos servirá de base para que no se resvale) una oblea, espinacas, queso rallado y salmón, otra oblea y repetimos en el mismo orden terminando arriba con la última oblea.

Yo os he propuesto este relleno, pero se puede optar otras muchas opciones.. Dejad libre la imaginación y contadme con que rellenos haréis este plato.

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