domingo, 1 de marzo de 2015

Calabacines rellenos de Merluza

Que me gustan los calabacines!! Es una verdura que me gusta de todas las formas.. Cocidos, salteados, en sopa, en tortilla... Y rellenos que es lo que os traigo hoy. 
He elegido un lomito de merluza para rellenarlo pero se podría sustituir por atun, bacalao o cualquier otro pescado..
Os traigo 2 versiones.. La ligera y la otra que yo la llamo "de gorditos".. !Las dos estan buenas!

Versión "de gorditos"

Versión Ligera

Ingredientes:  para 2 personas
2 calabacines
1 lomo de merluza
200 ml de Tomate frito
1/2 cebolla
1 diente de ajo
Aceite de Oliva
Sal y pimienta
Queso rallado

Para la versión de gorditos además hará falta:
25 gr Mantequilla
1 vaso de Leche
25 gr de harina
Sal, pimienta y nuez moscada

Lavamos los calabacines y los cortamos en 4 trozos a lo ancho, como rodajas muy gordas. Los vaciamos con un sacabolas o si no teneis con una cuchara de cafe de forma que quedes unos vasitos, no debemos llegar hasta abajo para que no se nos salga el relleno y reservamos la pulpa.

Picamos la cebolla y el ajo muy pequeño y lo salteamos con aceite de oliva en una sarten hasta que quede muy blandito.
Cortamos tambien muy pequeña la pulpa del calabacin que hemos sacado.

Añadimos a la sarten el pescado muy desmenuzado o cortado y dejamos hacer con la cebolla y el ajo, cuando ya esta el pescado hecho añadimos el calabacin y dejamos hacer hasta que este blandito.
Añadimos sal y el tomate frito y dejamos hacer 5 minutos removiendo.

En una fuente ponemos los vasitos de calabacin con una pizca de sal cada uno, tapamos la fuente con papel film y lo metemos en el microndas 6 minutos a potencia máxima.

Sacamos del micro y rellenamos los vasitos con el sofrito de merluza. 
Antes de comer lo gratinamos al horno con queso rallado por encima. 
Hasta aqui sería la version light. 

Para la Versión de Gorditos... 
Hacemos una bechamel.
En un cazo derretimos la mantequilla, añadimos la harina y removemos al fuego para que se mezclen, poco a poco vamos añadiendo la leche, la sal, pimienta y nuez moscada, sin dejar de remover para que no se pegue, tiene que hervir para que espese y se cueza la harina. 
En la fuente ponemos de base la bechamel, encima los calabacines rellenos, y encima de cada calabacin una cucharadita más de bechamel y queso rallado.
Lo metemos al horno a 180 grados 8 minutos o hasta que este doradito por arriba.

¿Con que versión te quedas? Ambas estan buenas .. Solo que una está más enriquecida que la otra!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario