Ingredientes:
150 grs de mantequilla
1 cucharada de esencia de vahinilla
225 grs de Harina
50 grs de Azucar
Azucar Glass para decorar
Preparación:
Os pongo como hacerlas con Mycook y de la forma tradicional.
Con Mycook:
Metemos en la Jarra la mantequilla y la esencia de vainilla 1 min velocidad 2 60 grados, añadimos el azúcar y la harina y mezclamos 1 minuto velocidad 3. Sacamos la masa de la jarra con la ayuda de la espátula y la terminamos de amasar con las manos hasta que quede homogénea.
De la forma tradicional:
Ponemos en un bol la harina tamizada y el azúcar y encima echamos la mantequilla derretida y la esencia de vainilla y movemos con una cuchara para mezclarlo, cuando de vaya mezclando lo volcamos en la encimera y seguimos amasando a mano.
A partir de aquí es común a las dos formas:
Encendemos el horno a 180 grados arriba y abajo y lo dejamos calentar.
Ponemos la masa entre 2 papeles de horno y la estiramos con un rodillo.
Una vez estirada cortamos con los corta pastas de la forma que más nos guste.
Al horno en la fuente sobre un papel de hornear y lo dejamos hacer entre 10 y 20 min dependiendo del grosor de las mismas.
Las sacamos cuando estén color canela y las decoramos con azúcar Glass, fideitos de colores, canela o lo que se nos ocurra.
Notas: si no tenéis rodillo podéis usar una botella de cristal y si no tenéis corta pasta podéis utilizar el borde de un vaso o taza o simplemente un cuchillo o un corta pizza.
El olor de estas galletas se impregna en toda la casa mmm me encanta por que es olor a hogar.
Estos días de Frío es una idea genial para entretener a los niños.. Y así despertarles el interés por la cocina.
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