Aquí os dejo esta receta inspirada por Cookinaria.es, un blog de recetas para hacer con Mycook al que sigo..Mil gracias por prestarmela Gema!! Fue hacerla y caer rendida a su sabor y a su color.. No me diréis que no tiene un color precioso!
Yo os traigo la versión de Mycook y la versión para hacerla de la forma tradicional.
Solo una observación, esta crema debe consumirse en el momento, si la dejamos de un día para otro tiende a amargar por la naranja.
Fuente de inspiración : www.cookinaria.es
Ingredientes:
500 gramos de Zanahoria
200 ml de nata o Leche de coco ( para la versión Vegana)
500 ml de caldo de Ave o Verduras ( para la versión Vegana)
150 ml de zumo de naranja
1 cucharada de ralladura de naranja
200 gr de Cebolla
40 grs de Aceite de Oliva
Sal
Preparación con Mycook:
Ponemos en la jarra el aceite y la cebolla y sofreímos 5 minutos, 120 grados, velocidad 1.
Añadimos las zanahorias cortadas en rodajas y cocinamos 2 minutos, 120 grados, velocidad 2.
Agregamos el caldo y el zumo de naranja y programamos 20 minutos, 110 grados, velocidad 2.
Dejamos enfriar unos minutos la máquina y trituramos a velocidad máxima hasta obtener la textura deseada. Recordad quitar el tapón y poner el cestillo boca abajo encima de la tapa para evitar salpicaduras cuando trituramos en caliente.
Añadimos la nata o la leche de coco y la ralladura de naranja y ajustamos de sal, programamos 2 minutos, 100 grados velocidad 2 para que se una todo.
Preparación Tradicional:
En una cacerola ponemos a calentar el aceite y pochamos la cebolla, añadimos la zanahoria cortada en rodajas y la salteamos unos 5 minutos.
Añadimos el caldo y el zumo de naranja y dejamos cocer a fuego medio alto y semi tapado unos 2o - 25 minutos hasta que la zanahoria este blandita.
Trituramos con la batidora hasta conseguir la textura deseada.
Añadimos la nata o la leche de coco, la ralladura de naranja y rectificamos de Sal y volvemos a fuego lento unos 5 minutos hasta que una todo.
Sólo queda sentarnos a la mesa y dejar que esta cremita nos haga entrar en calor y disfrutar de su esencia dulzona y ácida a la vez!...
Espero que os guste y como os decía antes esta receta se la debemos a www.cookinaria.es
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