lunes, 27 de abril de 2015

Guiso de habas con salmón y patatas

Hace un tiempo que no os traía por aquí ninguna receta.. Todo tiene su explicación.. Como sabeis soy sevillana y la culpa la tiene la Feria de Abril !!
Las semanas previas planchando los trajes, buscando los pendientes, mantoncillos, flores, peinas... Y la semana pasada la gran semana para casi todos los Sevillanos, en esta semana practicamente mudamos nuestras casas a nuestras casetas del recinto ferial..  A beber, comer, bailar y disfrutar de la familia y amigos.

Una vez pasada la feria y ,despues de los excesos hace falta asentar los estomagos y para eso lo mejor son los guisos. 
Este es que asentará en estomago de mi casa... Una habitas con Patatas y Salmón.


Ingredientes:  Para 3 raciones
500 gramos de habitas baby ( yo he utilizado de las congeladas)
Caldo de pescado o agua y una pastilla de concentrado de caldo de pescado.
150 gramos de salmón
2 patatas medianas
1/2 cebolla grande o 1 pequeña
2 dientes de ajo
Aceite de Oliva
Sal
Comino molido
Perejil picado

Preparación:
En una cazuela picamos con los dientes de ajo y la cebolla muy pequeñita y la salteamos con aceite de oliva hasta que esten doraditas. 
Agregamos las habas congeladas y las salteamos con la cebolla y el ajo. Añadimos las patatas peladas y partidas en lascas medianas y 1/2 cucharadita de comino molido. 
Cubrimos con caldo de pescado hasta 1 dedo por encima de las habas, añadimos un poco de sal y dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos.
Agregamos los tacos de salmón en crudo y dejamos cocer 5 minutos más. Para terminar echamos un poquito de perejil picado y dejamos reposar un poquito antes de servir. 
En verdad creo que los guisos estan mejores de un dia para otro.

Espero que os guste!!! 

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