1 kg de patatas
400 gr de choco
1 zanahoria
1 pimiento verde ( yo también le he puesto rojo)
1 tomate
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal
3 cucharadas soperas de guisantes
Colorante alimenticio
1/2 vaso de vino blanco
1 litro de agua
1 pastilla de caldo de pescado.
Preparación:
Pelamos la cebolla, el tomate, los ajos y la zanahoria y los cortamos muy pequeñitos, lavamos el pimiento y lo cortamos también muy pequeñito.
Cortamos el choco limpio en trozos, yo suelo cortarlo en dados, lo mantendremos en el frigorífico.
En una cacerola ponemos el aceite a calentar a fuego medio-alto. Añadimos la cebolla, el pimiento,el ajo y la zanahoria junto con sal y una hoja de laurel. Dejamos al fuego hasta que la verdura esté bien blanda
Una vez tengamos listo el sofrito añadimos el tomate y dejamos fuego un poco más fuerte durante 1o minutos.
Pasado este tíempo añadimos el choco cortado a trozos y removemos 2 minutos, añadimos el Vino Blanco y revolvemos 1 minuto mientras se evapora el alchool.
Añadimos el agua (a temperatura ambiente) y la pastilla de avecrem y dejamos a fuego medio durante 15 minutos añadiendo entonces el colorante.
Pelamos y lavamos la patatas y las cortamos, partiéndolas a trozos.
Pasados los 15 minutos añadimos las patatas y dejamos al fuego hasta que estén bien tiernas (entre 15 y 30 minutos dependiendo del tipo de patata y del tamaño de los trozos)en este momento añadimos también los guisantes secos o congelados.
Cuando estén tiernas las patatas probamos el caldo de sal y si es necesario añadimos un poco de sal.
Este plato huele a Huelva ..Y.. Resucita a los muertos....
No hay comentarios:
Publicar un comentario