Empezamos el Lunes con un plato de cuchara.. Este es un plato que para mi tiene especial importancia.. A mi madre y a mi nos gusta mucho y han sido muchos los dias que he disfrutado de su compañía comiendo esta sopa.
Por muchas Sopas de Ajo más a su lado, hoy dejo aquí su receta!!
Ingredientes:
3 dientes de ajo
1 litro de caldo ó 1 pastilla de avecrem y 1 litro de agua
1 bollo (lo ideal es que sea del día anterior)
1 cucharada de pimentón agridulce de la vera
1 huevo
Sal
Aceite de Oliva
Preparación:
Cortamos el pan en rebanadas muy finitas.
En una cazuela doramos con aceite de oliva virgen los tres dientes de ajo cortados en laminas.
Cuando esten dorados añadimos el pimenton y le damos dos o tres vueltas.
Añadimos el pan y lo movemos bien para que se impregne del aceite y el pimentón.
Añadimos el caldo y movemos a fuego vivo para que se una todo.
Una vez vemos que todo esté unido añadimos un huevo y movemos rompiendo la yema. Apartamos del fuego y dejamos reposar unos minutos para que se cuaje el huevo con el calor residual.
Y ya esta lista nuestra sopita de ajo.. Un plato humilde a la vez que grande!
No hay comentarios:
Publicar un comentario