domingo, 8 de marzo de 2015

Navajas a la plancha con Limón

Pocas cosas hay con mas sabor a Mar que unas navajas.. Recuerdo tardes de verano en La playa de la Jara, en Sanlucar de Barrameda con un paquete de sal en la mano y echando puñaditos en los agujeritos para que salieran y pillarlas..aunque allí las llamábamos muergos.. Desde aqui mando un saludo a todos los Sanluqueños.. En especial a Regla García de Velasco, Lola Trujillo, Maribel Hernández y Carlos Hidalgo. Que tierra mas bonita tenéis!!


Ingredientes:
Navajas
Sal
Aceite de oliva Virgen
Limón

Preparación:
Debemos depurar las navajas para que suelten la arena, para ello las ponemos atadas en un bol lleno de agua con sal.
Ellas al sentir el agua salada se sienten como en casa y se relajan soltando la arena que tienen dentro, dejarlas al menos una hora.

Ponemos al fuego una plancha con un poquito de aceite de oliva y echamos las navajas con un poquito de sal y dejamos que se abran solas, en el momento en que se abren damos unos segundos y las sacamos a una bandeja. 
Una vez sacamos las navajas de la plancha exprimimos un limón sobre la misma para extraer todo el sabor que queda en ella y echamos el jugo sobre las navajas. 
Terminamos con un chorrito de aceite de oliva y a disfrutar!!

Con este plato esta permitido chuparse los dedos!!

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