domingo, 25 de enero de 2015

Tiramisu

Si hay un postre que se identifique con Italia ese es el Tiramisu.
Todo un clásico y esa es la receta que traigo hoy, la clásica del Tiramisú. Tengo otras versiones que mas adelante compartiré con vosotros.. Pero hoy es el día del tradicional..un postre rico con sabor a Italia.. 

Mi marido es un apasionado del Tiramisu y esta vez lo hemos hecho entre los dos.. Gracias Santi por esta colaboración y por tu apoyo diario!!

Tengo que decir que el más rico que yo he probado en España lo sirven el el Restaurante Il Basilico en Mairena del Aljarafe - Sevilla, además de otras muchas delicias. Que conste que no me llevo comisión de esto, solo que creo que merece la pena recomendar los productos de Calidad. Alessandro, si tienes algún punto que aportar o matizar de la Receta será muy bienvenido!!!



Ingredientes
6 huevos
150 gr de Azucar
500 gr de queso mascarpone
1 y 1/2 litro de cafe frio
Un vaso de chupito de licor de cafe o amaretto.
Cacao en polvo o chocolate negro.
Bizcochitos de soletilla
Sal

Preparación:

Hacemos el cafe y dejamos enfriar.

Separar las yemas de las claras.

En un bol batimos las yemas con el azucar y el queso y cuando este todo unificado añadimos el chupito de licor.

 En otro bol montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, esto hara que se queden más firmes. 

Añadimos las claras a la mezcla anterior y lo mezclamos con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.

 
Ahora ya tenemos la crema lista y nos toca montar el postre, podemos hacerlo en una fuente de cristal o en moldes individuales. 

En un plato ponemos el café y vamos mojando los bizcochos de uno en uno para que no se nos rompan y poniendolos en los moldes o la fuente cubriendo todo el fondo.


Encima pondremos una capa de la crema, otra de bizcochos mojados en café, otra de crema, y así tantas como quepan de fondo en el molde siendo siempre la última capa de crema.

Dejamos enfriar mínimo 5 horas en el frigorífico, aunque lo ideal es dejarlo de un dia para otro. 

A la hora de servir lo decoramos con cacao en polvo o chocolate negro rallado.

Y ya solo queda esperar que cuaje en la nevera... Cerrar los ojos, meternos una cucharadita en la boca y sentir que estamos en Roma..


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