martes, 28 de julio de 2015

Tarta dos flanes

El Sábado pasado fue el santo de mi marido... Santiago.
Hablando con él por teléfono me dice ¿que tarta de santo me vas a hacer?... Madre mía.. ¿Y ahora que hago? No lo iba a dejar sin tarta ¿no? 
Lo clásico mirar en la alacena y a ver que sale.. La verdad que no había mucho pero conseguí salvar la situación y esta foto es el resultado.. Su "Tarta Dos Flanes".
A ver que os parece.
Me tendreis que perdonar.. Las fotos son regulares la verdad..


Ingredientes:
2 sobres de flan potax
1 litro de leche entera
Caramelo liquido
1 paquete de galletas
2 cucharadas de cacao en polvo
10 cucharadas de azúcar blanca

Preparación:

Caramelizamos el fondo de un molde. Yo lo he hecho en un molde rectangular pero podría hacerse en uno redondo.
De 1/2 litro de leche fria separamos una taza y el resto lo ponemos en un cazo a calentar con 5 cucharadas de azucar hasta que hierva. Mientras se calienta la leche, en la taza de leche que habíamos apartado mezclamos el contenido de un sobre de flan.
Una vez hierva la leche agregamos el contenido de la taza y movemos sin parar hasta que vuelva a hervir.
En el molde volcamos el flan hasta la mitad y seguidamente lo cubrimos de una capa de galletas.
Dejamos cuajar unas 4 horas.
El siguiente paso es hacer el flan de cacao, que lo haremos igual pero añadiendo a la leche hirviendo el azucar y 2 cucharadas de cacao en polvo sin azucar.
Una vez hecho el flan de cacao lo volcamos en el molde sobre la capa de galletas y arriba del flan de cacao ponemos otra capa de galletas y a dejar reposar y enfriar para que cuaje el flan.

Al día siguiente desmoldamos y a disfrutarlo!!

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