lunes, 5 de octubre de 2015

Lomos de Merluza con espárragos verdes en papillote.

Hoy os traigo una opción en tupper para llévalo al trabajo, se hace en un salto y el resultado es muy rico. 
Es un plato apto para dietas y muy sano. 
He tardado en prepararlo exactamente 7 minutos. 
A ver que os parece y si lo hacéis por favor contádmelo por aquí!!!
Me encanta estar por aquí de nuevo con vosotros.


Ingredientes: para 2 raciones.

4 Lomos de Merluza
8 tomatitos cherry
14 espárragos verdes
2 patatas medianas
Sal
Aceite de Oliva 
Guindilla picada (opcional)


Preparación:
Para la preparación de este plato yo he utilizado un recipiente de silicona de Lekué y el microondas. 
Pelamos las patatas y cortamos en rodajas.
En el Lekué, como el que muestro en la foto de abajo,  ponemos 1 patata en rodajas, un hilo de aceite de oliva, un poquito de sal y encima 7 espárragos y un poquito de guindilla picada (opcional), cerramos el recipiente y metemos en el microondas 4 minutos a máxima potencia.
Una vez pasado este tiempo sacamos el recipiente del microondas, lo abrimos y ponemos encima 2 lomos de merluza descongelada o fresca, 4 tomatitos cherry, un poco de sal y un hilito de aceite de oliva virgen sobre cada lomo. Cerramos otra vez el recipiente y lo metemos 3 minutos al microondas. 
Solo nos queda repetir la operación para la siguiente ración.



Pués ya està listo.. Al Tupper y para el curro!!!
Si no tenéis el recipiente Lekué podéis utilizar un recipiente apto para microondas cubierto con un papel film sin perforar de forma que no se escape el vapor aunque puede que precise algo más de tiempo. 
Que conste que no me llevo nada de Lekué.. Pero realmente lo recomiendo a todo el mundo, es taaan fácil, tan limpio y tan rápido cocinar con estos recipientes... 
 
Espero que os guste. 









1 comentario:

  1. Muchas gracias por la idea, iba buscando esto. Yo no tengo el recipiente pero lo pondré en práctica con el film!

    ResponderEliminar