sábado, 8 de agosto de 2015

Bizcocho de Manzana al Brandy con Mermelada

Esta es la primera receta de COSITAS DE MIRIAM no me diréis que no dan ganas de atravesar la pantalla y pegarle un bocado!!

Gracias a Miriam por compartirla con nosotros.


Ingredientes:

200 grs de Harina
1 cucharadita de Levadura en polvo
220 grs de mantequilla
200 grs de Azúcar
4 huevos
3 manzanas
1 chorrito de Brandy
2 cucharadas de Mermelada de Melocotón.

Preparación:

Pela las manzanas, córtalas en cuartos y retirarles el corazón. Córtalas en láminas, ponlas en un cuenco amplio y rociarlas con el Brandy. Remueve las para que se impregnen bien, tápalas y déjalas macerar durante 30 minutos a temperatura ambiente. Deja también la mantequilla a temperatura ambiente para que se ablande.
Casca los huevos, separando las yemas de las claras.  Bate las yemas con el azúcar hasta que tengas una mezcla blanquecina. 
Incorpora primero 200 grs de mantequilla y luego la harina con la levadura y remueve. 
Monta las claras a punto de nieve firme y añádelas también, poco a poco y con suaves movimientos envolventes para que no se bajen.
Vierte la mitad de la masa en un molde desmontable untado con mantequilla restante. 
Cubre con la mitad de la manzana y repite capas hasta agotar los ingredientes. Cuece el bizcocho 50 minutos en el horno precalentado a 180 grados. Deja templar, desmóldalo y pincela la superficie con la mermelada caliente.



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