miércoles, 4 de febrero de 2015

Solomillo de Cerdo en salsa de Mostaza


Blandito y jugoso... Ese es el Solomillo de Cerdo si lo cocinamos en su punto, este es el único secreto de esta receta, que no se nos quede seco.

Podemos hacerlo entero o cortado en medallones, creo que en medallones gruesos es más fácil que no se nos pase de cocción o nos quedemos cortos.


Ingredientes: para 2 personas
1 Solomillo de Cerdo 
1 cebolla
1 diente de ajo
4 cucharadas de mostaza
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina
1/2 vaso de caldo de pollo o cocido
Aceite de Oliva 
Sal

Preparación:
Limpiamos el solomillo de la grasa y lo cortamos en medallones gorditos. Ponemos sal a la carne.
En una sarten o cacerola amplia doramos los medallones con aceite de oliva a fuego fuerte, se trata solo de sellarlos dejandolos crudos por dentro.
Los retiramos a un plato hondo sin el aceite sobrante y dejamos que saquen el jugo.

En la sarten echamos el ajo picadito muy pequeño y la cebolla tambien muy pequeñita y lo salteamos, si es necesario añadimos un poco mas de aceite. Cuando este dorada añadimos la cucharada de harina y le damos unas vueltas con la cebolla.
Añadimos el vaso de vino y dejamos al fuego medio para que evapore el Alcohol unos 5 min, añadimos las 4 cucharadas de mostaza y el 1/2 vaso de caldo y dejamos cocer hasta que reduzca y quede del espesor deseado.

En este punto podriamos añadir Nata, pero como no quiero algo muy calórico yo no se la pongo. 

Ahora tenemos dos opciones dejar la cebolla en trocitos o pasarla por la batidora. 
Si optamos por batirlo, lo sacamos al vaso de la batidora y a triturar, una vez triturado lo devolvemos a la sarten. 

Si optamos por dejar la cebolla sin triturar la dejamos tal cual en la sarten.

Añadimos la carne reservada y el jugo que haya soltado y lo dejamos hacer unos 5 minutos dando vueltas a los medallones para que se impregne de la salsa por ambos lados.
Y ya esta nuestro plato listo!!

A este plato le va genial como guarnición un poco de pure de patata. 
La mostaza mientras mejor sea mas sabor le dará pero si teneis una básica también funcionará.

Si os gusta el agridulce podéis incorporar una cucharadita de miel en la cocción que le irá de escandalo.
En la foto he puesto algunos granos de pimienta rosa para decorar pero no es necesario.






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